10 советов о том, как заработать дизайнеру

Можно подумать, что дело в отсутствии высшего образования, но сегодня дизайнеру необязательно получать диплом соответствующего направления для реализации в профессии. Потому что ресурсов для обучения и так достаточное количество: курсы дизайна, которые проводят веб-студии, например. Опытные преподаватели-практики строят программу обучения так, чтобы помимо интереса к специализации формировались еще и практические навыки, которые пригодятся для выполнения домашних заданий. Прибавьте к этому возможность стажировки в дизайн-агентствах после завершения обучения и трудоустройства для самых способных студентов.

Выпускники курсов веб-дизайна «Coallege» с сертификатами об успешном окончании курсов.

 

Такая схема работает и в студии «Coalla Agency». Наша образовательная площадка «Coallege» проводит курсы по веб-дизайну, а ведет их Виктор Соколов, дизайнер, арт-директор студии Coalla. У него более 10 лет опыта в дизайне интерфейсов, как одностраничных лендингов, так и уникальных веб-сервисов. Пока что наши курсы проводятся для жителей Смоленска, но серьезно думаем над форматом вебинаров.

 

Тем не менее, обучение — лишь первый этап. И пройдя его, все так же остаетесь в начале пути, потому что получение знаний и их адаптация к реальным задачам — непрерывный процесс. Но для старта карьеры навыков, полученных после института или курсов вполне достаточно. Ниже написали примеры направлений для реализации себя в качестве дизайнера.

 

Создание и продажа шаблонов

Один из самых эффективных способов получить пассивный доход для дизайнера. Здесь неважно направление, потому что можно делать шаблоны сайтов, книг, брошюр и презентаций, а потом их продавать. Многие владельцы малого бизнеса, блоггеры, у которых нет времени или навыков для создания дизайна с нуля, с удовольствием покупают такие шаблоны, потому что их легко кастомизировать и настраивать под себя. Как только заполните работами свой магазин на площадке, подобной Creative Market, сможете зарабатывать, не заморачиваясь с маркетинговой стороной продаж.

 

Проведение вебинаров

Онлайн-обучение сегодня на вершине популярности. Вебинары позволяют упаковать любую экспертизу в формат видеоурока, и если чувствуете, что вам есть что рассказать аудитории — пробуйте продавать свой опыт, записывая тренинги, уроки, лекции. Так получите узнаваемость и востребованность в качестве специалиста. Даже если расскажете о каких-то базовых вещах, вроде настройки кистей в Фотошопе.

 

Продажа стикеров

Популярность Вконтакте, Телеграма и ТикТока растет, поэтому идея с созданием и продажей стикеров не так уж утопична. Все, что для этого нужно — умение рисовать и компьютер с установленными программами. Для продажи стикеров можно использовать принцип дропшиппинга, когда вы платите процент подрядчику за организацию упаковки и продажи своего продукта. Выигрываете во времени, и в деньгах, потому что не занимаетесь сложными вопросами маркетинга.

 

Станьте дизайнером-консультантом

Источник фото: pxhere.com

 

Если хотите зарабатывать деньги как графический дизайнер и при этом не нищенствовать, можете попробовать консультировать, продавая свое время и опыт по часовой ставке. Так будете получать деньги за пару часов консультации и трансляции своих идей для бизнеса, который готов платить за советы опытного практика.

 

Проектирование шрифтов для продажи через Creative Market

Шрифты могут продаваться по цене до 100 долларов на площадках Etsy или Creative Market. Так можно реализовать даже рукописные начертания, которые спроектировать проще всего. Тем самым шрифты становятся хорошим способом пассивного заработка. Главное не забывать пополнять их ассортимент в своем магазине.

 

Стоковые логотипы

Как в случае с шаблонами, можете создавать и продавать логотипы, сохраненные в файлах векторных форматов. Покупает такие логотипы тот бизнес, что не может себе позволить заказать полноценный брендинг, уникальный для его целей.

 

Брендинг

Пример разработки брендинга для BUDUGURU, которая реализована Coalla Agency в 2015 году

 

Еще одна высокомаржинальная услуга, которую может оказывать дизайнер. Стоимость брендинга доходит до 300 тысяч рублей, если вы являетесь высококлассным специалистом. В состав услуги может входить разработка логотипа, фирменного стиля, подбор цветовой схемы, шрифтов и всего того, что помогает бренду определить свои ценности, смыслы и транслировать их в аудиторию.

 

Создание и продажа принтов

Пассивный заработок для дизайнера принесут различные принты, если их делать и продавать через платформы, подобные etsy. Принты пользуются спросом, и замечательно то, что достаточно выгрузить принт в PDF-файл и не заморачиваться с отправкой посылки, но это по договоренности с заказчиком.

 

Работа в качестве фрилансера

Работа в качестве фрилансера может дать свободу в выборе специализации: сегодня берете заказ на дизайн визиток, а завтра разрабатываете прототип для интернет-магазина. Здесь важно иметь большое и конкурентное портфолио и нарабатывать опыт. Правда начинать часто приходится с работы за отзывы или какое-то минимальное вознаграждение. Важно помнить, что сразу выйти на достойный уровень оплаты могут только сложившиеся профессионалы.

 

Дизайн для оформления соцсетей

Сообщества ВКонтакте, бизнес-аккаунты Инстаграма требуют услуг профессионального дизайнера для оформления обложек, иконок сохраненного и общего фирменного стиля. Заказчиков можно искать на фрилансе или нарисовать готовые шаблоны в трендовых стилях и выставить их на продажу на том же Creative Market.

 

Заключение

Разумеется, способов заработка для дизайнеров существует больше. Просто некоторые не подходят по тематике нашему блогу. Поэтому и не написали о гравировке на памятниках, росписи ложек, проектированию вышивок и много о чем еще. 

Оставить заявку