Нанять фрилансера или веб-студию - что лучше для вашего бизнеса?

Веб-дизайн как и в целом отрасль веб-разработки продолжает стремительно развиваться. По данным Бюро труда и статистики, занятость в этой сфере, по прогнозам, вырастет на 13 процентов в ближайшие 10 лет, что гораздо быстрее, чем в других профессиях.

Присутствие в Интернете - важнейшая составляющая успеха современного маркетинга. Веб-сайт может стать ключом к успеху малого бизнеса или даже солидной компании, если он сделан правильно, но плохо выполненный ресурс будет работать против своего создателя. Сделать по-настоящему эффективный веб-сайт - непростая задача. 

Задача дизайна не ограничивается в подборе визуального решения страниц сайта. Веб-дизайнер принимает непосредственное участие в создании общей концепции будущего проекта, его структуры, различных стилистических, графических и цветовых решений. Итогом данной работы в идеале должно стать правильное восприятие и удобство использования веб-ресурса. 

Поэтому выбор исполнителя становится невероятно важным решением для любого бизнеса. Чаще всего заказчик останавливается на этапе выбора между внештатным сотрудником и агентством. 

Читайте дальше, чтобы узнать, что лучше для вашей компании.

Фриланс

При поиске внештатного дизайнера можно наткнуться на сотни объявлений о создании дизайна, либо сайта “под ключ” любой сложности. Правильный подбор фрилансера может быть успехом или провалом, поскольку работа с любым внештатным сотрудником будет сопряжена с риском.  Конечно, есть неоспоримые преимущества при выборе работы с фрилансером, но могут ли потенциальные преимущества стоить такого риска?

Преимущества Фрилансера

Эффективность затрат: Доступный бюджет и цены на услуги - одна из ключевых причин, по которой компания может рассмотреть вопрос о найме фрилансера. Работая в одиночку, фрилансер может устанавливать свои цены. Если вам просто нужен небольшой веб-сайт с ограниченным количеством функций, выбор фрилансера может стать отличным решением.

Лояльность к небольшим задачами: Фрилансер часто берется за выполнение конкретной задачи: внести правки в существующий дизайн сайта, оформить группу в соцсети, сделать макет визитки. Не каждое агентство возьмется за такой объем работы.

Приоритет шаблонам: Большинство компаний хотят создать уникальный собственный веб-сайт. Хотя это может быть очень выгодно, но в тоже время требует больших инвестиций и времени. Фрилансеры чаще агентств специализируются на  создании сайта по уже существующему шаблону. Для небольшой компании шаблон может удовлетворить текущие потребности и решить возложенные на сайт первоочередные задачи.

Практический подход: У многих фрилансеров есть возможность посвятить внимание исключительно вашему проекту. Работа с фрилансером может обеспечить легкое и более прямое общение.

Недостатки Фрилансера

Сложности поиска: Найти надежного и эффективного фрилансера может быть довольно сложно. Часто единственным способом получить представление об их услугах является отзыв клиента

Последовательность: Когда вы нанимаете независимого специалиста, вы вынуждены полностью положиться на одного человека. Вполне возможно, что он не сможет завершить ваш проект и расторгнет контракт. Это может заставить вас начать все заново с новым дизайнером или привести к необходимости переделывать весь проект с чистого листа. 

Ограничения в способностях: Нанимая фрилансера по рекомендациям и портфолио, до конца нельзя быть уверенным, что его компетенций и набора навыков будет достаточно для решения ваших специфических задач. Найти по-настоящему универсального специалиста, который может достичь всего, очень маловероятно, и если вам придется нанять несколько фрилансеров, которые раньше не работали вместе, ваш проект может пострадать.

Управление и надзор: Агентства могут предоставить команду специалистов, работающих вместе как единое целое, часто с качественным управленческим надзором. Если вы работаете с несколькими фрилансерами, вам нужно будет самостоятельно заниматься их контролем, управлять коммуникацией и следить за тем, чтобы все шло по плану.

Агентства веб-дизайна

Агентство предлагает своим клиентам множество преимуществ. Да, расходы могут быть значительными, но старая пословица “вы получаете то, за что платите” звучит в данном случае как никогда к месту.

Преимущества Агентств

Стратегия: Найм агентства может гарантировать, что их команда состоит из разноплановых специалистов - менеджеров, дизайнеров, программистов.

Уровни опыта: Агентство имеет высокие стандарты контроля качества и опытных сотрудников.

Комплексный подход: Если вашему проекту требуются дополнительные  услуги и долгосрочное поддержание работы сайта, агентство сможет вам это предоставить. 

Репутация: Агентство дорожит своей репутацией и берет на себя ответственность за выполнение проекта. Отзывы клиентов, портфолио и награды - все это часто легко найти в сети и позволяет сравнить данное агентство с конкурентами. Если вы идете к фрилансеру, найти такую информацию может быть гораздо сложнее.

Поддержка и управление: Агентство, как правило, предлагает полноценное и высококачественное ведение клиентов. Внештатный дизайнер часто спешит перейти к следующему проекту. Это затрудняет коммуникацию, обслуживание и исправление ошибок. В свою очередь, в агентстве работают несколько взаимозаменяемых специалистов, что позволяет распараллелить работы и сократить срок разработки и исправления ошибок.

Недостатки Агентств

Экономическая эффективность: Работа с агентством веб-дизайна зачастую дороже работы фрилансера. Агентство ведут разработку поэтапно: стратегия, дизайн и веб-разработка. Каждый этап часто включает в себя несколько членов команды и менеджера, контролирующего проект. Разработка стратегии и исследование поведения пользователей может быть значительным этапом процесса разработки, но также может увеличить ваши расходы. Однако это может быть важным шагом для увеличения трафика и конверсии. Уникальный дизайн вашего проекта действительно может помочь вашему сайту выделиться. 

Недостатки большой команды: У фрилансера есть выстроенное общение. У вас есть точка контакта один на один и личное взаимодействие на протяжении всего проекта. В агентстве есть несколько отделов, команд и менеджеров. Вероятны случаи, когда требуется больше времени, чтобы одобрить, выполнить запрос или внести изменение, из-за количества участвующих специалистов. Наличие надежного руководителя проекта может сгладить эти трудности. Большинство авторитетных агентств придают большое значение роли руководителей проектов. Поддержка графика, подготовка документации и беспрерывная коммуникация могут быть решающими факторами для поддержания хода проекта.

Кто Победит В Нашем Разборе?

Веб-дизайн имеет так много переменных и процессов, которыми нужно управлять и учитывать. Работа с агентством - это правильный и надежный путь. Да, фрилансер может сослужить вам хорошую службу, особенно если ваш проект небольшой по масштабу, но в целом риск гораздо выше.
Подотчетность и эффективность, предлагаемые агентством, стоят вложенных средств и потенциально экономят вам время, деньги и нервы при достижении желаемых результатов.

Оставить заявку